Cómo saber si tu cuenta de Gmail ha sido hackeada + cómo añadir una característica de Google desconocida por la mayoría.

miércoles, 10 de septiembre de 2014



Como ya sabréis, 5 millones de cuentas de Gmail han sido hackeadas, publicándose en un foro ruso con sus respectivas contraseñas. Aunque algunas contraseñas no coinciden, se calcula que el 60% de las cuentas/passwords son correctas.

Parece ser que se han hecho con las cuentas a través de los registros en foros o servicios de webs de terceros, por lo que cabe recordar y aconsejar, que cuando uses tu cuenta de correo para registrarte en algún lugar, pongas una contraseña distinta en el servicio donde te registras. Algo no tan obvio, teniendo en cuenta el número de contraseñas correctas.

En primer lugar, si quieres saber si tu cuenta ha sido publicada con tu respectiva contraseña, puedes acceder a Isleaked.com, donde únicamente debes introducir tu correo y éste servicio te dirá si tu dirección de correo está en la lista filtrada.

Si no quieres poner tu cuenta completa, tienes la opción de colocar 3 asteriscos (***), eliminando de esta forma 3 caracteres de tu cuenta. En caso de que tengas una o varias coincidencias, recomendable cambiar tu contraseña de inmediato.

Una característica de seguridad de Google que no suelen utilizar los usuarios.

Desde hace tiempo, Google tiene la verificación en 2 pasos. Esta característica consiste en que cuando introduces tu contraseña para entrar en tu cuenta, automáticamente Google te envía un código a tu móvil. Entonces, debes introducir ese código.



Además, es aconsejable incluir una característica de seguridad extra en la que en caso de perder tu smartphone, podrás incluir un código que tienes en papel.

Es decir, esta segunda característica consiste en que anteriormente solicitaste una lista con 10 códigos de seguridad de uso único. Esa lista, Google te la proporciona para que la imprimas y la guardes en tu cartera. Cuando se te agotan los 10 códigos, debes solicitar otros nuevos 10 códigos.

Activando estas características, aunque alguien tenga tu contraseña, no podrá entrar a tu cuenta si no tiene también tu smartphone. Google, por defecto, trataría como actividad sospechosa un intento de conexión desde otra ciudad u ordenador distinto.

Sin duda, aconsejable añadir la verificación en 2 pasos. En este enlace puedes obtener más información y la activación de esta característica de seguridad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 


Recibe Nuestros artículos en tu correo(Introduce tu e-mail):





+ Visto última semana